首頁 / 新聞資訊 / 100.04.20 美顏護膚聖品 - 仙草手工香皂
100.04.20 美顏護膚聖品 - 仙草手工香皂

行政院農業委員會桃園區農業改良場新聞稿

美顏護膚聖品 - 仙草手工香皂

( 100 年 4 月 20 日)

  仙草為傳統性本土化的特用作物,一般多利用其莖葉煮成茶飲,或是製成仙草凍,供作點心,不但清涼,亦可裹腹,近年來餐飲店及食品界更發展多樣化的仙草健康飲料及食品,為炎炎夏日中最為民眾熱愛的消暑聖品。關西鎮農會仙草加工廠自民國 83 年開始生產即溶仙草相關系列產品,已成功行銷推廣於各銷售點,近年來更積極改變經營型態朝向專業化經營模式,藉以提升仙草產品品質,農會為打響在地農特產品知名度及提昇仙草產銷願景,於 98 年 11 月與桃園區農業改良場技術移轉 - 仙草香皂產品製造技術,積極開發附加創意產品,創造仙草多元化商機。

  仙草的多醣膠質中含有糖醛酸,而糖醛酸便是時下最流行的保濕美容聖品 「玻尿酸」,具備了絕佳的保濕性及蓄水性,被公認為天然保濕因子。 仙草手工皂即採用最天然的仙草素材及植物性脂肪酸,不加任何化學添加物,不似市售香皂多由動物性油脂、合成色素、香料、發泡劑及硬化劑結合而成。桃園區農業改良場表示,仙草手工皂的製作保存了最寶貴的天然甘油成份,使用後肌膚就像擦了一層滋潤的乳液,使肌膚清潔卻不乾澀,滋潤而不油膩。另外仙草手工皂不含合成界面活性劑,不必擔心清洗不淨會讓化學成分在皮膚殘留,而造成皮膚過敏、乾癢及脫皮等病變,且沖掉的水在大自然中快速分解,不會對環境造成汙染。

  仙草手工皂商品的問世顛覆了仙草僅開發食用產品的傳統,以關西特產 「仙草」作為開發主軸,深具地方特色,並符合現代化追求健康、天然之特性, 勢必會在美容保養市場上帶來新的話題。

 

聯絡人:桃園區農業改良場

發言人 副場長   廖乾華 03-4768216 分機 101

    助理研究員 林勇偉 03-4768216 分機 214

    助理研究員 賴信忠 03-4768216 分機 410

 

關西特產「仙草」

關西特產 「仙草」

美顏護膚聖品仙草手工皂

美顏護膚聖品仙草手工皂

 
TOP
回上一頁
 
排版圖片